Zum Inhalt springen
Inhalt

Konsum Wie erkennt man Pferdefleisch?

Nachdem ein Metzger Pferdefleisch als Rind-Steaks verkauft hat, fragen sich viele: Wie erkennt man Pferdefleisch? «Kassensturz» listet die Merkmale dieser Fleischart auf.

Fleisch
Legende: Pferdefleisch ist eher dunkelrot. Keystone

Pferdefleisch von Rind-Fleisch zu unterscheiden ist auch für den Fachmann nicht einfach. Generell gilt für Pferdefleisch:

Roh

  • Rote bis dunkelrote Farbe

Gekocht oder gebraten

  • Sehr dunkel

Geschmack

  • Leicht säuerlich
  • Gleichzeitig leicht süsslich

Der genaue Beweis ist lieferbar

Wer es genau wissen will und das nötige Kleingeld hat, kann bei einem Labor das Fleisch mit einem Gentest prüfen lassen. So kann mit 99.99 prozentiger Sicherheit festgestellt werden, um welche Tierart es sich handelt

Wenn Sie Hinweise haben, dass ein Wirt oder Metzger undeklariert Pferdefleisch verkauft, melden Sie dies «Kassensturz».

4 Kommentare

Navigation aufklappen Navigation zuklappen

Sie sind angemeldet als Who ? (whoareyou) (abmelden)

Wir haben Ihren Kommentar erhalten und werden ihn nach Prüfung freischalten.

Einen Kommentar schreiben

verfügbar sind noch 500 Zeichen

Mit dem Absenden dieses Kommentars stimme ich der Netiquette von srf.ch zu.

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.