Fair geniessen

  • Freitag, 23. Oktober 2015, 17:50 Uhr
Sendetermine
  • Erste Ausstrahlung:
    • Freitag, 23. Oktober 2015, 17:50 Uhr, Radio SRF 2 Kultur
  • Wiederholung:
    • Samstag, 24. Oktober 2015, 8:15 Uhr, Radio SRF 2 Kultur

Immer mehr Menschen wollen wissen, was bei ihnen auf den Teller kommt: woher das Essen stammt und wie es produziert wird. Doch was in der eigenen Küche gilt, wird im beruflichen Umfeld noch stark vernachlässigt.

Essen in Metallschalen einer Kantine.
Bildlegende: Auch am Arbeitsplatz soll bewusster gekocht und konsumiert werden, sagt Wiebke Suter. Colourbox

Man isst, was in der Kantine gekocht wird und trinkt den Kaffee, der aus der Maschine kommt. Damit auch am Arbeitsplatz bewusster gekocht und konsumiert wird, dafür setzt sich Wiebke Suter ein. Sie leitet bei der Kampagne «Stop Armut» den Bereich Nachhaltigkeit. Kathrin Üeltschi hat Wiebke Suter begleitet, als sie ihre Bürogemeinschaft bei der Schweizerischen Evangelischen Allianz bekocht hat.

Autor/in: Kathrin Üeltschi