Berner Oberland – Tag 3 – Restaurant Aebi, Adelboden (Siegerbeiz)

  • Mittwoch, 5. April 2017, 18:15 Uhr
Sendetermine
  • Erste Ausstrahlung:
    • Mittwoch, 5. April 2017, 18:15 Uhr, SRF 1
  • Wiederholung:
    • Donnerstag, 6. April 2017, 12:15 Uhr, SRF 1

Wirtshäuser werden oft über Generationen weitergeführt. Im Aebi in Adelboden kommen Erfahrungen über vier Generationen zusammen.

Das Aebi ist bereits 230 Jahre alt. Es wird in vierter Familiengeneration vom Wirt Philipp Oester, 40, geführt. Er könnte sich vorstellen, dass sein Sohn das Lokal irgendwann nach ihm übernimmt. Die Fassade des Aebi hat sich nie verändert und ist original, wie vor 230 Jahren. Das Lokal ist bekannt für seine Sonnenterrasse und die alte Hausfront. Der Gästeraum ist verwinkelt und bietet jedem Gast ein wenig Privatsphäre. Eine Spezialität ist das Cordon Bleu, welches nicht platt, sondern rund ist. Für den Stammgast Stefan Oester, 38, verkörpert seine Lieblingsbeiz Adelboden und dessen Geschichte.

Beiträge