Berner Oberland – Tag 4 – Nico´s Restaurant, Kandersteg

  • Donnerstag, 26. November 2015, 18:15 Uhr
Sendetermine
  • Erste Ausstrahlung:
    • Donnerstag, 26. November 2015, 18:15 Uhr, SRF 1
  • Wiederholung:
    • Freitag, 27. November 2015, 12:15 Uhr, SRF 1

Am vorletzten Tag geht es nach Kandersteg. In Nico's Restaurant begeben sich die Gäste auf eine kulinarische Entdeckungsreise.

Nach dem Krieg hat Nicos Grossvater das Gebäude gekauft und Taxidienste angeboten, sowie eine Einstellhalle für Autos, da der Autoverlad erst 1962 von Kandersteg ins Wallis eröffnet wurde. Als der Tourismus richtig ins Rollen kam, wurde daraus ein Hotel, das Nicos Mutter übernahm. Nun führen Nicolas Seiler, 35, und seine Frau Romy, 33, den Betrieb in der dritten Generation. Für das Wirtepaar und die Crew ist es wichtig, dass der Aufenthalt bei ihnen zum Erlebnis wird. Sie kreieren unter dem Slogan «Berg am Herd» eine Kombination von klassischer französischer Küche mit Kräutern und Gräsern, die sie in der freien Natur sammeln. Stammgast Elisabeth Walther, 55, ist fasziniert, wie viel Detailwissen Nico über die Kräuter und deren Zubereitung hat.

Beiträge