Berner Seeland – Tag 3 – Hotel Restaurant Weisses Kreuz, Lyss
- Mittwoch, 18. Januar 2017, 18:15 Uhr
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Erste Ausstrahlung:
- Mittwoch, 18. Januar 2017, 18:15 Uhr, SRF 1
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Wiederholung:
- Donnerstag, 19. Januar 2017, 12:15 Uhr, SRF 1
Tag drei der Berner Seeland Woche. Die Stammgäste erleben heute feinste Küche im Traditionshaus Weisses Kreuz.
Das Weisse Kreuz ist mit seiner schönen Fassade aus dem 18. Jahrhundert und den traditionsreichen, gemütlichen Räumen das älteste Gasthaus in Lyss. Heute trumpft das Weisse Kreuz mit zwei Restaurants, sieben Bankettsälen und einer Bar auf. Das Montgomery-Stübli ist legendär und Teil der rustikalen Kreuzstube. Wer es urchig und heimelig liebt, setzt sich in die Schwiizerstube. Und wenn es draussen schön warm ist, bietet die Gartenterrasse das richtige Ambiente. Stammgast Ulrich Marbot lernte Gastgeber Daniel Leuenberger auf einer Weinreise kennen. Ulrich gefallen die «urchigen» Innenräume und die schöne Aussenfassade des Weissen Kreuzes.
Beiträge
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Über das Hotel Restaurant Weisses Kreuz
Das Küchenangebot reicht vom Gutbürgerlichen bis zum Gourmet-Menü. Die Karte ist saisonal ausgerichtet. In der "Schwiizerstube" liegt der Fokus auf typischen Schweizer Gerichten, wie z.B. Leberli mit Rösti und in der "Kreuzstube" wird gutbürgerlich-französische Küche geboten, unter anderem Fleischgerichte wie Chateaubriand. Im Sommer wird auf der Gartenterrasse gegrillt.
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