Drei-Seen-Land – Tag 1 – Restaurant Traube, Twann

  • Montag, 13. November 2017, 18:15 Uhr
Sendetermine
  • Erste Ausstrahlung:
    • Montag, 13. November 2017, 18:15 Uhr, SRF 1
  • Wiederholung:
    • Dienstag, 14. November 2017, 12:15 Uhr, SRF 1

Das Restaurant Traube in Biel eröffnet die Woche im Drei-Seen-Land.

Gastgeber Gerhard Langen ist seit 30 Jahren in der Gastronomie tätig und pachtet das Restaurant Traube mittlerweile seit sechs Jahren. Das Restaurant ist klein, hat aber genau deshalb viel Charme und ist auch wegen dem Gewölbekeller sehr beliebt. Im Sommer sind die Fischgerichte ein Renner. In den Wintermonaten kommen viele Gäste wegen der bekannten Treberwurst, die aus der Gegend stammt. Nebenbei bietet Gerhard auch Walliser Spezialitäten an. Der Fisch kommt, wenn möglich, aus dem Bielersee, und den Wein bezieht er ausschliesslich von Winzern am Bielersee. Stammgast Ruth Banholzer und ihr Partner haben die Traube vor fünf Jahren bei einem Ausflug nach Twann entdeckt. Sie verbrachten dort einen gemütlich-heimeligen Abend und kehren seither immer wieder gerne dort ein.

Beiträge