Kanton Basel-Landschaft – Tag 1 – Landgasthof Hirschen, Diegten

  • Dienstag, 3. Januar 2017, 18:15 Uhr
Sendetermine
  • Erste Ausstrahlung:
    • Dienstag, 3. Januar 2017, 18:15 Uhr, SRF 1
  • Wiederholung:
    • Mittwoch, 4. Januar 2017, 12:15 Uhr, SRF 1

Vier Stammgäste laden dazu ein, den Kanton Basel-Landschaft kulinarisch zu entdecken. Die Beizentour beginnt im Landgasthof Hirschen in Diegten.

Der Landgasthof Hirschen ist ein bekannter Familienbetrieb. Geschäftsführer und Wirtepaar Dani und Dino Mengisen haben 2013 das Haus sanft saniert und vieles erneuert. Der Hirschen bietet seinen Gästen im Stübli und im Bistroabteil einen Mix aus traditioneller und moderner Küche an. Dino hat einen eigenen kreativen Stil in der Küche entwickelt und serviert unter anderem als Besonderheit des Hauses das Chef‘s Table. Auf Bestellung kann man ein Sechs- bis Neun-Gang-Überraschungsmenü in der Küche buchen und dem Koch bei der Zubereitung der Speisen zuschauen. Seit Frühling 2015 gibt es hier zudem eine kleine Outdooranlage, das Höfli. Zu den Spezialitäten gehört das Rindsfilet im Flammkuchenmantel. Stammgast Dieter Jegge schätzt die freundliche Bedienung und das sehr gute Essen.

Beiträge