Kanton Basel-Landschaft – Tag 1 – Schützenhaus, Muttenz

  • Dienstag, 25. April 2017, 18:15 Uhr
Sendetermine
  • Erste Ausstrahlung:
    • Dienstag, 25. April 2017, 18:15 Uhr, SRF 1
  • Wiederholung:
    • Mittwoch, 26. April 2017, 12:15 Uhr, SRF 1

Vier Stammgäste präsentieren ihre Lieblingsrestaurants und laden dazu ein, den Kanton Basel-Landschaft von Dienstag bis Freitag kulinarisch zu entdecken. Wegen dem Zürcher Sechseläuten gibt es eine verkürzte Woche.

Die Wirtin Ingrid Bürgin, 54, hat das Restaurant vor einem Jahr übernommen und die gesamte Karte umgestellt sowie die Dekoration geändert. Vor vielen Jahren wurde an dieser Adresse noch scharf geschossen, daher auch der Name Schützenhaus. Besonders sind die schöne Lage und die tolle Aussicht. Kulinarisch kommt bei den Gästen die frische Küche und die gutbürgerliche Karte gut an – besonders das Cordon Bleu à la Klaus von Koch Klaus Maurer. Der Stammgast Jan Fritsch, 51, schätzt neben dem Essen die gut gepflegte Kegelbahn.

Beiträge