Kanton Basel-Landschaft – Tag 4 – zur alten Post, Oberwil (SB)

Das Finale dieser Woche findet in Oberwil statt. Welche Beiz wird zum Wochensieger gekrönt?

Der Gasthof zur alten Post gehörte 40 Jahre lang der Familie Brand. Der Vater von Antonello Lazzara, 37, dem heutigen Wirt, hat früher bei der Familie Brand gearbeitet. Vor sieben Jahren konnte Antonello zusammen mit dem Koch Severino Tonino, 45, das Restaurant übernehmen. Die Spezialität des Hauses sind die hausgemachten Teigwaren. Ein besonders beliebtes Gericht sind die Tagliolini con porcini e pomodorini. Das sind selbstgemachte Tagliolini mit Steinpilzen und Cherry Tomaten. Nebst den original italienischen Spezialitäten werden auf der Karte auch gutbürgerliche Schweizer Klassiker wie Cordon Bleu, Wurstsalat oder Rösti angeboten – zur Freude vom Stammgast Werner Haller, 54, der auch die zentrale Lage im Dorfkern schätzt.

Beiträge