Kanton Bern – Tag 1 – Restaurant Bütschelegg, Oberbütschel

Neue Woche - neue Beizen. In den nächsten Tagen geht’s durch die Stadt Bern sowie die nähere Umgebung. Den Auftakt macht das Restaurant Bütschelegg.

Das Alprestaurant auf gut tausend Metern über Meer ist ein beliebtes Ausflugsziel und von der Stadt Bern in nur 20 Autominuten zu erreichen. Wirt Kanet, 41 hat die Bütschelegg vor zehn Jahren übernommen. Er hat das Lokal nur minim renoviert, um den Charme des Ausflugrestaurants nicht zu zerstören, und bietet klassische Schweizer Gerichte wie Rösti oder Cordon bleu an. Sandro Käser, 35, kennt Kanet schon fast zwanzig Jahre aus der Zeit der gemeinsamen Kochlehre. Als der gebürtige Sri Lankeser die Bütschelegg übernahm, besuchte Sandro seinen ehemaligen Schulfreund und fand Gefallen am Restaurant, den Speisen und dem herzlichen Team.

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