Kanton Obwalden – Tag 3 – Landgasthof Grossteil (Siegerbeiz)

  • Mittwoch, 1. April 2015, 18:15 Uhr
Sendetermine
  • Erste Ausstrahlung:
    • Mittwoch, 1. April 2015, 18:15 Uhr, SRF 1
  • Wiederholung:
    • Donnerstag, 2. April 2015, 12:15 Uhr, SRF 1

Der Landgasthof Grossteil in Giswil ist ein klassischer Familienbetrieb und serviert exklusive Gerichte wie etwa das 4x4-Menu.

Nein, das ist kein Aprilscherz: Im Landgasthof gibt es das 4x4-Menu – der Hauptgang beinhaltet vier verschiedene Fleischkomponenten, das Dessert vier Dessertvariationen. Das ist auch das Lieblingsgericht von Stammgast Dani von Rotz, 43, der schon mit seinem Vater oft im ‚Grossteil‘ zum Jassen verabredet war. Richtig zum Stammgast wurde Dani durch seine Freundin, die in unmittelbarer Nähe zum Lokal wohnt, vor 14 Jahren. Geführt wird der Landgasthof von Angelika Halter, 34, und ihrem Mann Christian, 36, der selbst in der Küche steht. Schon seine Eltern und Grosseltern führten den Betrieb mit Erfolg. Nach der Kochlehre und Aufenthalten im In- und Ausland kehrte Christian zusammen mit seiner deutschen Frau, die er in Grindelwald kennenlernte, zu seinen Wurzeln zurück und übernahm den Betrieb vor neun Jahren.

Beiträge