Kanton Schwyz – Tag 1 – Restaurant Sihlegg, Wollerau

  • Montag, 11. Dezember 2017, 18:15 Uhr
Sendetermine
  • Erste Ausstrahlung:
    • Montag, 11. Dezember 2017, 18:15 Uhr, SRF 1
  • Wiederholung:
    • Dienstag, 12. Dezember 2017, 12:15 Uhr, SRF 1

Start zur neuen Beizenwoche im Kanton Schwyz. Das Restaurant Sihlegg in Wollerau stellt sich als erste Beiz der Herausforderung, um möglichst viele Punkte bei den Testessern zu erlangen.

Wirt Stefan Zollinger, 35, hat die Gaststätte 2011 von seiner Mutter übernommen, die das Restaurant drei Jahre zuvor eröffnete und leider unerwartet früh verstorben ist. Seither führt der gelernte Verkäufer das Lokal zusammen mit seiner Partnerin Manuela im Sinne seiner Mutter weiter. In den 80er-Jahren war die Beiz einmal eine Fasnachtshochburg, heute eine gediegene Landbeiz, die auch einen Weltrekord innehat. Stefan und sein Sihlegg-Team haben das längste Cordon Bleu mit einer Länge von 25,8 Metern aus 160 Kilogramm Fleisch zubereitet. Heute servieren sie es in einer abgespeckten Variante, aber immer noch zu je 750 Gramm, welches auch Stammgast Gianluca Gigante, 44, unheimlich gut schmeckt.

Beiträge