Kanton Schwyz – Tag 3 – Restaurant Eichli, Immensee

  • Mittwoch, 13. Dezember 2017, 18:15 Uhr
Sendetermine
  • Erste Ausstrahlung:
    • Mittwoch, 13. Dezember 2017, 18:15 Uhr, SRF 1
  • Wiederholung:
    • Donnerstag, 14. Dezember 2017, 12:15 Uhr, SRF 1

Bereits Halbzeit im Kanton Schwyz. Heute bekocht das Eichli-Team unweit des Zugersees die fünf Stammgäste und hofft auf möglichst viele Punkte.

Zuerst eine Post, danach eine Bank – heute eine Gaststätte. Das Restaurant Eichli ist eines der ältesten Häuser in Immensee und wird heute von Wirtin Claudia Grienenberger, 37, und ihrem Mann und Koch Gilles, 48, geführt. Die sehr alte Küche wie auch ein alter Waschtisch, den Claudia auf dem Estrich gefunden hat und der jetzt als Brottisch in der Beiz dient, erzählen noch heute die Geschichte des Hauses und geben dem Eichli den nostalgischen Charme. Das Cordon Bleu – mit geräuchertem Schinken und einem speziellen Alpkäse – und das Wienerschnitzel sind die Spezialitäten des Hauses. Des Weiteren steht das Tatar und natürlich der Schmorbraten hoch im Kurs, bei dem die Gäste per SMS informiert werden, wenn es wieder welchen hat. Diesen Handydienst hat sich auch Stephan Schmidt, 56, abonniert, der mindestens zehnmal im Monat im Eichli isst.

Beiträge