Kanton Solothurn – Tag 1 – Wirtschaft Chappeli, Grenchen

  • Montag, 4. Dezember 2017, 18:15 Uhr
Sendetermine
  • Erste Ausstrahlung:
    • Montag, 4. Dezember 2017, 18:15 Uhr, SRF 1
  • Wiederholung:
    • Dienstag, 5. Dezember 2017, 12:15 Uhr, SRF 1

Los geht’s mit einer neuen Beizenwoche. Diesmal testen fünf Stammgäste ihre fünf Lieblingsbeizen im Kanton Solothurn. Den Anfang macht die Wirtschaft Chappeli in Grenchen.

Das Restaurant Chappeli, das in der Nähe einer Kapelle am Jakobsweg liegt, diente früher als Unterkunft für Pilger und seine Geschichte geht bis in Jahr 1689 zurück. Seit gut drei Jahren sind Janine Hausmann, 36, und ihr Partner und Koch Christoph Köhli, 44, zusammen mit ihren beiden Kindern im neu aufgebauten Restaurant tätig. Das Paar führt das idyllisch gelegene Lokal mit viel Leidenschaft und Liebe, das widerspiegelt sich auch in den Gerichten, die mit viel Spontaneität und Frische auf den Teller kommen. Dazu besticht das Chappeli durch einen authentisch freundlichen und fachmännischen Service. Corinne Meier, 45, und ihr Mann sind Stammgäste der ersten Stunde und derart begeistert vom Lokal, dass sie ihre Hochzeit dort gefeiert haben.

Beiträge