Kanton Solothurn – Tag 3 – Steakhouse Rütli, Starrkirch

  • Mittwoch, 14. Juni 2017, 18:15 Uhr
Sendetermine
  • Erste Ausstrahlung:
    • Mittwoch, 14. Juni 2017, 18:15 Uhr, SRF 1
  • Wiederholung:
    • Donnerstag, 15. Juni 2017, 12:15 Uhr, SRF 1

Halbzeit in der Solothurner Beizenwoche. Heute gibt’s ein schönes Stück Fleisch auf den Teller.

Das Restaurant ist weit über Starrkirchs Grenzen hinaus für seine Fleischspezialitäten bekannt und wird seit 1991 von der Familie Kissling geführt. Nach dem Tod ihres Onkels im vergangenen November haben Jeany Kissling, 40, und ihre Mutter Jolanda Pliss das Lokal kurzfristig übernommen. Nebst dem «Rütli Steak» servieren die Gastgeber auch diverse Cordon Bleus sowie einen heissen Stein mit verschiedenen Fleischsorten. Helga Götz, 56, die gleich neben dem Lokal als Personalverantwortliche für eine Reinigungsfirma arbeitet, trifft man oft über Mittag mit Kollegen an, oder sie gönnt sich abends ein saftiges Stück Fleisch. Vor allem die familiäre und gemütliche Atmosphäre ohne viel Kitsch überzeugt sie bis heute.

Beiträge