Kanton Uri – Tag 1 – Restaurant zum Dörfli, Hospental

  • Dienstag, 29. März 2016, 18:15 Uhr
Sendetermine
  • Erste Ausstrahlung:
    • Dienstag, 29. März 2016, 18:15 Uhr, SRF 1
  • Wiederholung:
    • Mittwoch, 30. März 2016, 12:15 Uhr, SRF 1

Auftakt der verkürzten Beizenwoche im Urnerland wegen dem verlängerten Osterwochenende macht das Restaurant zum Dörfli in Hospental.

Im «kleinsten Dorf der Schweiz» Hospental wirtet Andreas Schmid, 46, seit 1993 im Restaurant zum Dörfli. Sein Vater hat die ehemalige Sommerresidenz für Bergbauern geerbt und 1981 in ein Imbissrestaurant umgebaut. Neben uralten Rezepten, die Gastronom Andreas in neuzeitliche Gerichte angepasst hat, bietet das Restaurant einen Shuttlebus für Hotelgäste und Ferienwohnungsbesitzer an. So können die Gäste auch einmal ein Gläschen zu viel trinken und werden danach nach Hause chauffiert. Der diplomierte Hotelier und Stammgast Mario Egli, 53, kehrt auf seinen Motorradtouren immer wieder gerne im Dörfli ein und schätzt die urchige Beiz und den authentischen Gastgeber.

Beiträge