Kanton Zürich – Tag 2 – Restaurant Frohsinn, Gockhausen
- Dienstag, 22. August 2017, 18:15 Uhr
-
Erste Ausstrahlung:
- Dienstag, 22. August 2017, 18:15 Uhr, SRF 1
-
Wiederholung:
- Mittwoch, 23. August 2017, 12:15 Uhr, SRF 1
Zweiter Tag im Kanton Zürich. Diesmal geht es nach Gockhausen ins Restaurant Frohsinn.
Das Restaurant befindet sich in einem Riegelhaus, das über 200 Jahre alt ist. Jürg führt das Lokal nun in der vierten Generation. Sein Grossvater hat 1920 mit zwei Tischen – neben dem normalen Bauernhof – angefangen, Gäste zu bewirtschaften. 1990 übernahm Jürg die Führung des Lokals von seinem Vater, baute die Küche um und renovierte das Haus. In Jürgs Küche wird alles selbst gemacht und auf frische und qualitativ hochwertige Produkte geschaut. Seine Crèmeschnitten macht er z. B. selbst. Das Team ist eingespielt und der Service läuft deswegen schnell und reibungslos ab. „Morgen”- und Mittags-Menüs können auf der Homepage vom Gast vorbestellt werden.
Beiträge
-
Über das Restaurant Frohsinn
Jürgs spezielle Cordon Bleus sind der absolute Hit. Lange hat er für die perfekte Zubereitung und das beste Rezept „getüftelt”. Ein Ziel war unter anderem zu schauen, dass der Käse während dem Braten nicht ausläuft. Viele Gäste nehmen gerne etwas mehr Weg auf sich, um hier Cordon Bleu zu essen. Das Brot für die Panade macht Jürg selbst. Auch die beliebte Rösti bereitet er noch nach Grossmutters Rezept zu.
Mehr zum Thema
-
Die Kanton Zürich Woche in der Übersicht
Mehr zum Thema