Kanton Zürich – Tag 4 – Restaurant Schifflände, Maur

Am 4 Tag geht es ins Restaurant Schifflände am idyllischen Greifensee in Maur.

Martin Stierli, 50, leitet zusammen mit Nuru Joos, 23, dieses einmalige Lokal, das sich direkt am Greifensee in einem Naturschutzgebiet befindet. Vor zwei Jahren wurde das Restaurant komplett renoviert. Martin sagt, dass die Beiz vom Stil her auch an der Nordsee stehen könnte. Von der grossen Terrasse aus geniesst man einen wunderschönen Blick auf den See. Die Küche bietet ein beachtliches Angebot an Fischgerichten. Auf der Karte findet man aber auch einfache Mittagsmenus oder mehrgängige Festmenus. Das Châteaubriant wird direkt am Tisch tranchiert. Alexander "Sandro" Pianzola, 58, kennt das Lokal schon seit zwanzig Jahren. Ihm gefallen besonders die speziellen Angebote wie Fischmetzgete oder die Tessiner- oder Walliser Wochen.

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