Kanton Zug – Tag 3 – Restaurant Milchsüdi, Cham

  • Donnerstag, 21. April 2016, 18:15 Uhr
Sendetermine
  • Erste Ausstrahlung:
    • Donnerstag, 21. April 2016, 18:15 Uhr, SRF 1
  • Wiederholung:
    • Freitag, 22. April 2016, 12:15 Uhr, SRF 1

Am Tag 3 geht es nach Cham in die Milchsüdi - eine ehemalige Milchsiederei.

Das Haus, in dem sich seit 1994 das Restaurant Milchsüdi befindet, hat eine lange Geschichte. Im Jahr 1866 von einem US-Amerikaner als Milchsiederei gegründet, war es Anlaufstelle für die Milchbauern aus der Region und wurde mit den Jahren zu einem der wichtigsten Hersteller von Kondensmilch. Seit drei Jahren führt die gelernte Hotelfachfrau Sabine Reutter, 50, das Restaurant und bietet eine regionale Schweizer Küche an, die auch Margit Basler, 56, schmeckt. Die gebürtige Bayerin lebt schon seit fast 35 Jahren in der Schweiz und besucht die Milchsüdi seit acht Jahren regelmässig. Manchmal geniesst sie hier auch nur ein Glas Prosecco mit Freunden oder mit Wirtin Sabine.

Beiträge