Stadt Basel – Tag 5 – Bistro Salz und Zucker, Basel (Siegerbeiz)

  • Freitag, 22. September 2017, 18:15 Uhr
Sendetermine
  • Erste Ausstrahlung:
    • Freitag, 22. September 2017, 18:15 Uhr, SRF 1
  • Wiederholung:
    • Montag, 25. September 2017, 12:15 Uhr, SRF 1

Die Schlussrunde findet in Basel im Restaurant Salz und Zucker statt. Wer gewinnt den Wochenpreis?

Für die Wirtin Inci Coban, 41, hat sich ihr Glück im Unglück ergeben. Im Jahr 2010 musste sie ihren Job als Chefköchin aus gesundheitlichen Gründen kündigen. Aufgrund eines Tennisarms musste sie eine Erholungspause einlegen und fing an, einen Plan zu schmieden. Im Januar 2013 war die Eröffnung des Bistros Salz und Zucker. Besonders ist, dass es jeden Samstag und Sonntag einen ausgiebigen Brunch gibt, der auch immer ausgebucht ist. Am beliebtesten sind dort die selbst gebackenen Kuchen. Auf der Speisekarte steht sonst eine Mittelmeerküche, mit frischem Gemüse, Olivenöl und verschiedenen Fischsorten. Der Fotograf Constantine Emer, 28, ist der Stammgast und hofft, am letzten Tag die Konkurrenz noch zu überflügeln.

Beiträge