Stadt Bern – Tag 3 – Restaurant Injera

  • Donnerstag, 16. April 2015, 18:15 Uhr
Sendetermine
  • Erste Ausstrahlung:
    • Donnerstag, 16. April 2015, 18:15 Uhr, SRF 1
  • Wiederholung:
    • Freitag, 17. April 2015, 12:15 Uhr, SRF 1

Mitten in Bern in die äthiopische Kultur eintauchen und zusammen von Hand aus einer Platte essen.

Peter Eigenmann, 44, hat eine Adoptivtochter aus Äthiopien und ist daher mit dem Land und dessen Esskultur stark verbunden. Injera ist ein gesäuertes Fladenbrot aus Teffmehl. Es wird traditionell in Äthiopien und Eritrea gegessen und im Restaurant Injera zu allen Speisen gereicht, welche immer mit den Fingern gegessen werden. Für den Wirt Awraris Girma, 44, gibt es nichts Schöneres, als das Essen mit den Leuten zu teilen, die man mag, und dabei alle von einem Teller essen.

Beiträge