Stadt Zürich – Tag 4 – Maharani Indian Restaurant, Zürich

  • Donnerstag, 30. März 2017, 18:15 Uhr
Sendetermine
  • Erste Ausstrahlung:
    • Donnerstag, 30. März 2017, 18:15 Uhr, SRF 1
  • Wiederholung:
    • Freitag, 31. März 2017, 12:15 Uhr, SRF 1

Was wäre eine fleischlose Woche ohne die Mutter der vegetarischen Küche? Die Beizentester machen Halt im Maharani, wo nordindische Spezialitäten aufgetischt werden.

Der Wirt Suresh Patel, 60, lebt seit 32 Jahren in der Schweiz und ist ein Quereinsteiger. Der Elektroingenieur hat das Maharani im Jahr 2002 übernommen und umgestaltet. Es bietet eine sehr grosse Auswahl an Speisen für Vegetarierinnen und Vegetarier an, und das Angebot vergrössert sich stetig. Suresh Patel selber stammt aus einem Dorf, wo sich 80 Prozent der Bevölkerung vegetarisch ernähren, und kennt viele vegetarische Rezepte. Das Maharani ist für seine nordindische Küche bekannt. Diese ist eher mild und kommt bei den meisten Menschen in der Schweiz deswegen besser an. Es wird viel mit Linsen, Kokosnuss und Tofu gekocht. Stammgast Charlotte Schmidt, 55, mag die vielfältige Menüauswahl und die indischen Desserts.

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