Zürichsee – Tag 3 – Seerestaurant Steinburg,Küsnacht (Siegerbeiz)

  • Mittwoch, 17. Januar 2018, 18:15 Uhr
Sendetermine
  • Erste Ausstrahlung:
    • Mittwoch, 17. Januar 2018, 18:15 Uhr, SRF 1
  • Wiederholung:
    • Donnerstag, 18. Januar 2018, 12:15 Uhr, SRF 1

13 Gault Millau Punkte - Ausgefallene Kreationen und top Qualität. Ob das reicht für den Sieg?

Das Seeretaurant Steinburg ist ein Traditionsbetrieb und bietet den Gästen eine gehobene Küche an. Es ist eines der ältesten Restaurants in Küsnacht, in welchem seit über 100 Jahren Gäste bewirtet werden. Das junge Team um Biörn Hilmert und Fabian Kaiser überrascht seine Gäste mit ausgefallenen Kreationen und top Qualität. Im Sommer 2017 erhielten sie denn auch 13 Gault Millau Punkte für ihre besondere Küche. Auch der Weinkeller von Sommelier Björn kann sich sehen lassen und macht den Mehrgänger zum Erlebnis. Der Hecht für die berühmte Bouillabaisse kommt selbstverständlich aus dem Zürichsee.
Der 40 jährige Augenarzt, Stefan Locher, liebt die tolle Atmosphäre in der Steinburg. Aussicht auf den See, die alten aber modern gestalteten Räume, den ausserordentlich professionellen Service und natürlich die abwechslungsreiche Karte. Wie auch das Seerestaurant, probierte er zu Hause gerne etwas ‘Neues’ aus beim Kochen.

Beiträge