Zürichsee – Tag 3 – Wirtschaft zum Sageli, Jona

  • Mittwoch, 14. September 2016, 18:15 Uhr
Sendetermine
  • Erste Ausstrahlung:
    • Mittwoch, 14. September 2016, 18:15 Uhr, SRF 1
  • Wiederholung:
    • Donnerstag, 15. September 2016, 12:15 Uhr, SRF 1

Am dritten Tag gibt es einen Ausflug nach Jona in die Wirtschaft zum Sageli.

Stefan, 49, und Luisa Relota, 41, bewirtschaften seit 13 Jahren die ehemalige Sägerei. Stefan kocht noch selber, und seine charmante Frau bedient die Gäste. Zu 90 Prozent sind das Stammgäste. Gegessen wird urchig schweizerisch. Die bekannteste Spezialität im Sageli ist die Röschti. Die Kartoffeln werden für jeden Teller frisch von Hand geraffelt. Die verschiedenen Zutaten sind saison- und angebotsabhängig. Ein richtiger Klassiker sind die Kalbsleberli. Und zum Abschluss eines feinen Essens serviert Stefan seinen Sageli-Kaffee, nach einem Geheimrezept. Jakob «Köbi» Speckert, 62, ist regelmässig im Sageli anzutreffen.

Beiträge