Zürichsee – Tag 4 – Restaurant La Bouteille, Stäfa

  • Donnerstag, 18. Januar 2018, 18:15 Uhr
Sendetermine
  • Erste Ausstrahlung:
    • Donnerstag, 18. Januar 2018, 18:15 Uhr, SRF 1
  • Wiederholung:
    • Freitag, 19. Januar 2018, 12:15 Uhr, SRF 1

Vom Sensoriker lernen und neue Welten entdecken. Gaumenfreuden im la Bouteille. Der vorletzte Tag hat es in sich!

Das Restaurant selber existiert bereits seit 20 Jahren. Der Wirt, Eduard Graf, war früher in der IT-Branche tätig, bis er dann sein Hobby zu seinem Beruf gemacht hat. Edi ist Sensoriker. Das heisst er bewertet unter anderem Lebensmittel mit all seinen Sinnesorganen. Es erstaunt denn auch nicht, nimmt einem Edi mit auf eine kulinarische Reise, beim Besuch des La Bouteille. Den Tag durch fungiert das Restaurant als Weinhandlung, am Abend werden dann, meist auf Reservation, Gäste bekocht. Auf den Tisch kommt, was gerade auf dem Markt oder direkt beim Bauernhof zu haben ist. Benno Mazenauer hat das La Bouteille vor acht Jahren eher per Zufall entdeckt. Die Kombination aus Essen und Wein fand er schlicht spitze. Der passionierte Hobbykoch lässt sich gerne in eine andere Welt entführen und liebt es neue Sachen zu entdecken und erfahren.

Beiträge