Myriam bei Peter und Elsbeth Riedwyl, Meringue-Erben (Best of)

1. Staffel

Myriam besucht die Meringe-Erben Peter und Elsbeth Riedwyl-Oberli.

Im Schangnau im Emmental führen die Riedwyl-Oberlis in der vierten Generation die Bäckerei Stein. Hier stellen sie die legendären Emmentaler Meringues her. Ganz nach Familientradition wird alles noch von Hand gefertigt. Myriam bekommt die einmalige Gelegenheit, ihnen über die Schultern zu schauen.

Beiträge

  • Meisterbäcker Peter und Elsbeth Riedwyl-Oberli

    Meisterbäcker Peter und Elsbeth Riedwyl-Oberli

    «Mir ist es sehr wichtig, dass alles noch von Hand hergestellt wird», sagt Elsbeth Riedwyl-Oberli überzeugt. Mit ihrem Mann Peter führt sie die Bäckerei Stein in Schangnau. Die ersten geschichtlichen Überlieferungen ihrer „Emmentaler Merängge“ gehen auf das Jahr 1939 zurück und deren Erfinder Christian und Berta Oberli-Probst. Aus einem Notstand heraus wurde ein neues Süssgebäck erfunden. Vieles wird im Familienbetrieb heute immer noch genauso gemacht wie damals.

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