2. Staffel, Folge 4
Konrad Schniders Meisterwerke unterscheiden sich vor allem durch die Füllung vom normalen Nussgipfel. Während herkömmliche Nussgipfel immer alte Brotkrümmel enthalten, arbeitet Schnider ausschliesslich mit Nüssen.
2. Staffel, Folge 3
Myriam lüftet zusammen mit Sabine Marti das Geheimnis rund um den luftigsten Cheesecake der Schweiz. Das Resultat wird auch von Sabines Mutter gekostet - und hoffentlich gutgeheissen.
2. Staffel, Folge 2
Um dem Spitzenkoch Andreas Caminada sein Geheimrezept des Panforte zu entlocken, besucht ihn Myriam auf seinem Schloss Schauenstein in Graubünden.
2. Staffel, Folge 1
Myriam wird von Jessica in ihrer zuckersüssen Backstube in Windisch empfangen und gleich in den nicht ganz einfachen Tortenbau eingeweiht. Profitiert Jessica beim «Tortenbacken» von ihrer Vergangenheit als Architektin? Myriam fragt nach.
20.12.2012 18:15
Im elsässischen Niedermorschwihr führt Christine Ferber die preisgekrönte Patisserie Ferber in der vierten Generation. Myriam bekommt bei ihrem Besuch die Chance, in das Geheimnis des Gugelhupfrezepts eingeweiht zu werden. Zum Schluss darf sie auch noch Ferbers bekannte Confiture-Kreationen kosten.
19.12.2012 18:15
Seit über dreissig Jahren arbeitet Sepp Fässler beim Schweizer Traditionshaus Sprüngli. An seiner Begeisterung für Torten, Kuchen und Pralinen hat sich nichts geändert. Myriam bekommt die einzigartige Möglichkeit, einen Einblick in die Herstellung des klassischen Truffescakes zu erhalten.
18.12.2012 18:15
Die Halbengländerin Michelle Burke hat sich mit ihrem Cupcake-Laden in Zürich einen Traum erfüllt. Michelle verrät Myriam das Geheimnis des perfekten Cupcakes und vor allem des perfekten Buttercrème-Toppings. Myriam lernt, wie man mit viel Fingerspitzengefühl das Topping auf die Cupcakes spachtelt.
17.12.2012 18:15
Myriam verschlägt es zum Patissier Robert Speth nach Gstaad. Dem passionierten Bäcker ist es wichtig, Frisches aus der Region ohne Schnickschnack zu verarbeiten. Darum zeigt er Myriam auf einer Alphütte am Lauensee, wie man einen Apfelstrudel auch ohne Backofen, auf offenem Feuer, zubereiten kann.
14.12.2012 18:15
Der Spitzenkoch Markus Neff bringt Myriam mit seinem Rezept ein Stück seiner Heimat und seiner Mutter näher: den Scheiterhaufen, ein geschichtetes Auflaufrezept aus Österreich. Für den leidenschaftlichen Brotbäcker ist es Ehrensache, dass sie die Basis des Rezeptes, den Zopf, auch selber backen.
13.12.2012 18:15
Im luzernischen Hochdorf ist Myriam bei Werner Tobler auf Besuch. Der leidenschaftliche Patissier und Koch legt grossen Wert auf die Verarbeitung von saisonalen und regionalen Lebensmitteln. Werner Tobler zeigt Myriam das Rezept seines berühmten Früchtebrots.