«Puls vor Ort» zur mediterranen Ernährung

Was hat es mit der mediterranen Ernährung auf sich? «Puls vor Ort» geht der Frage an der Expo Milano 2015 nach, die unter dem Motto «Feeding the Planet – Energy for Life» steht.

Auf diesem Jahrmarkt von Trends und Empfehlungen in Sachen Ernährung findet die «Puls»-Moderatorin Corinne Waldmeier im Cluster «Bio-Mediterraneo» eine Esskultur, die älter ist als alle meist kurzlebigen Diät-Empfehlungen der Neuzeit, dafür aber umso geniessbarer und vielleicht sogar gesünder.

Die mediterrane Ernährung gilt seit den 1960er Jahren als Wundermittel gegen Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Übergewicht, Krebs und vorzeitige Alterung. «Puls vor Ort» geht an den Ursprung des Mythos in Kreta, zeigt auf einem Markt in Istanbul die Gesundmacher unter den Früchten und Gemüsen und beweist im Expo-Ristorante «Identità Golose», dass mediterrane Küche nicht nur aus Pizza, Pasta und Panna Cotta besteht.

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