Gewusst wie – die Forelle perfekt entgräten

Ein schöner Sommerabend, ein wunderbarer Tisch in der Gartenbeiz am See alles perfekt. Bis auf den ganzen Fisch im Teller! Fein sieht er zwar aus, aber: wie essen? Wie zerlegen und entgräten ohne, dass er zerfällt und man beim Essen mehr Gräte als Fischfleisch im Mund hat? 

Entgräten geht am besten mit einem Fischmesser. Im Notfall tut es ein normales Messer aber auch.
Bildlegende: Entgräten geht am besten mit einem Fischmesser. Im Notfall tut es ein normales Messer aber auch. SRF

Keine Panik: Ganze  Fische  entgräten ist viel einfacher als man denkt. Wie man perfekt entgrätet - Hören Sie den «Ratgeber» und Sie werden mit einem ganzen Fisch im Teller nie mehr in Verlegenheit geraten.

Moderation: Regi Sager, Redaktion: Maja Brunner