Salatsaucen neu entdeckt

Egal ob Kabis- oder Blattsalat; die klassische Vinaigrette passt in jeden Salat. Mit wenigen Zutaten ergänzt wird sie zur cremigen Salatsauce, die einen Blattsalat in einen Festschmaus verwandelt. 

 Tipps für Salatsaucen:

  • Frische Kräuter, eine fein geschnittene Schalotte oder ein besonderer Essig (z.B. Champagneressig) machen die einfachste Vinaigrette zu etwas Besonderem!
  • Eine Knoblauchzehe mit der Pasta mitkochen, mit der Gabel zerdrücken und mit Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft vermischen. Passt ausgezeichnet zu Reis- oder Pastasalaten.
  • Am Sonntag darf's etwas Spezielles sein, drum ein Eigelb mit in die Salatsauce geben, das macht sie cremig und herrlich im Geschmack.

Moderation: Bernhard Siegmann, Redaktion: Myriam Zumbühl