Sendungsporträt

Nachhaltigkeit ist eines der großen Themen unserer Tage. Auch und besonders beim Essen. Aber wenn es um besondere Gelegenheiten geht, geht der Nachhaltigkeitsgedanke schnell verloren. Aber das muss nicht sein. Dass auch feierliche Anlässe ohne foodwaste möglich sind, zeigt diese Sendung.

Logo der Sendung mit Tomaten im Hintergrund

Bildlegende: Rübis und Stübis SRF

Die sechsteilige Reihe begleitet Profi Koch Torsten Götz und Food Waste Experten Lukas Bühler auf der Suche nach Lebensmitteln, die sonst nie ihren Weg in die Kochtöpfe gefunden hätten. Das Bedürfnis nach Nachhaltigkeit wächst stetig, aber alle guten Vorsätze gehen schnell vergessen, wenn es um feierliche Anlässe geht.

Auch hier wird der Nachhaltigkeitsgedanke gross geschrieben und eint die Bewerber: Sie sind Menschen, die sich jetzt schon um Nachhaltigkeit bemühen. Menschen, die versuchen ihren Teil zu einer besseren Umwelt oder Gesellschaft zu leisten. Die Bewerber haben alle eine Sache gemeinsam: Sie möchten ihre Liebsten mit einer frohen Botschaft überraschen und dafür einen besonderen Rahmen kreieren. Die Anlässe hierfür sind ebenso verschieden, wie die Protagonisten der Sendung: Ein Dankeschön, ein Jobangebot oder einfach ein besonderes Zeichen der Wertschätzung.