Luganighetta & Zucchetti-Blüten mit Couscous-Füllung

Die Rezepte von Franchino Ferrini und Ivo Adam

Luganighetta, gefüllter Champignon und Zucchetti-Blüte mit Couscous-Füllung auf Teller angerichtet.

Bildlegende: Das fertige Menü Luganighetta, gefüllter Champignon und Zucchetti-Blüte mit Couscous-Füllung SRF

Luganighetta / Gefüllte Champignons mit Kräuterquark (von Franchino Ferrini)

Vorbereitungszeit 20 Min.
Kochzeit 15 Min.

  • 4 Luganighetta (Schweinsbratwürste)
  • 4 grosse Champignons
  • 2 EL Olivenöl
  • 6 Basilikum gehackt
  • 10 Blatt Minze gehackt
  • 10 Petersilie gehackt
  • Fleur de sel
  • Pfeffer

Champignonstiele ausstechen, fein hacken, mit restlichen Zutaten mischen und in Champignons füllen.

Kräuterquark:

  • 4 EL Sauerrahm
  • 6 Blatt Basilikum gehackt
  • 6 Blatt Minze gehackt
  • 1 Prise Fleur de sel
  • 1 Prise Pfeffer

Alle Zutaten mischen.

Champignons in Grillschale, Luganighetta auf Glut ca. 6-7 Min. grillieren. Sollte die Glut Feuer fangen mit etwas Wasser oder Bier besprenkeln.

Zucchetti-Blüten mit Couscous-Füllung (von Ivo Adam)

Vorbereitungszeit 20 Min.
Kochzeit 5 Min.

  • 8 Zucchetti-Blüten, Stempel ausgestochen
  • 1 Tasse Couscous
  • 1½ Tasse heisse Gemüsebouillon
  • 2 EL Tomaten in Brunoise*
  • 2 EL Gurken in Brunoise
  • 2 EL Frühlingszwiebeln in Brunoise
  • 1 TL Peperoncini gehackt
  • ½ TL Rosmarin gehackt
  • ½ TL Zitronen-Thymian gehackt
  • 2 EL Pesto ai Pistacchi
  • 1 EL Pesto alla Verdure
  • 3 EL Olivenöl
  • Fleur de sel

Zum Dämpfen in Folie:

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Bouillon
  • Fleur de sel

Couscous mit Bouillon 5 Min. quellen lassen, mit restlichen Zutaten mischen und abschmecken. Blüten mit Couscous füllen. In Alufolie mit Olivenöl und Bouillon auf Grillschale am Rand der Glut 5 Min. erhitzen.

*brunoise ist eine Zubereitungsart. Gemeint sind ganz klein geschnittene Würfeli (1-2 mm).

En Guete!

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