Kalbskotelett in der Salzkruste

Staffel 3

Pierre-Alain Meylan ist vollberuflicher Winzer und ein grosser Connoisseur, auch wenns ums Essen geht. Er zeigt Ivo sein Feinschmecker-Rezept «Kalbskotelett auf Heu in einer Salzkruste» – mit Salz aus dem Salzbergwerk in Bex. Ivos sardinische Pasta ergänzt das kleine Festessen der beiden Gourmets.

In dieser Sendung wirft Ivo auch einen Blick hinter die Kulissen des Salzbergwerkes von Bex. Im Waadtland hat die Gewinnung vom «Weissen Gold» bis heute eine grosse Tradition. Die letzten drei Mineure der Schweiz arbeiten hier noch in unterirdischen Stollen, um reines Schweizer Alpensalz abzubauen.

Beiträge

  • Kochteil 1

    Pierre-Alain Meylan ist vollberuflicher Winzer und ein grosser Connoisseur, auch wenns ums Essen geht. Er zeigt Ivo sein Feinschmecker-Rezept «Kalbskotelett auf Heu in einer Salzkruste» – mit Salz aus dem Salzbergwerk in Bex. Ivos sardinische Pasta ergänzt das kleine Festessen der beiden Gourmets.

  • Kochteil 2

    In dieser Sendung wirft Ivo auch einen Blick hinter die Kulissen des Salzbergwerkes von Bex. Im Waadtland hat die Gewinnung vom «Weissen Gold» bis heute eine grosse Tradition. Die letzten drei Mineure der Schweiz arbeiten hier noch in unterirdischen Stollen, um reines Schweizer Alpensalz abzubauen.

  • Gruess us de Chuchi

    Ivo zeigt, wie man Gewürzsalz zu Hause herstellen kann.

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