Das Keinohrhasen-Mousse

Der Armee der Schoggi-Hasen mit abekafelten Ohren geht`s an den Kragen. SRF 3 schmilzt sie ein. Daraus entsteht ein Weltklasse-Schoggi-Mousse.

Nach Weinachten dauert es jeweils nur gefühlte Stunden, bis die ersten Schoggi-Osterhasen im Ladenregal stehen. Tausend Schoggi-Hasen in Habachtstellung. Als Folge davon, sind wir der Schoggi-Hasen nun - nach Ostern - definitiv überdrüssig.

Das grosse SRF 3 Schoggi-Hasen-Schmelzen kommt da gerade zur rechten Zeit. Chefkoch Jann Hoffmann macht aus guten Schoggi-Hasen sehr, sehr, sehr gutes Schoggi-Mousse.

Schoggi-Mousse und Ingwer!
Eine luftige Version aus dem Rahmbläser, eine traditionelle Version mit brauner Schokolade und die weisse Schoggi-Hasen-Mousse mit kandiertem Ingwer. Diese Kombination muss ein Dessert-Fan einfach probiert haben, die Kombination ist zauberhaft.

Und wenn wir schon bei Kombinationen sind. Das weisse Schoggi-Hasen-Mousse lässt sich auch anders aromatisieren: mit Vanillesamen, etwas Limettenschale oder mit Mandelsplittern. Oder die Varianten zum dunklen Schoggi-Hasen-Mousse: 1 Esslöffel Grand Marnier, geröstete Nüsse oder etwas geriebene Orangenschale in die Masse rühren.

Hier geht`s zum Rezept. Ab 25.April 2014.

Autor/in: Robin Alder