Schokolade - neue Aromen, neue Märkte

In Zürich startet am Freitag die grösste Schokoladen-Veranstaltung der Schweiz - der «Salon du Chocolat». Wir sprechen über Schokolade jenseits des süssen Klischees und über den Schokolade-Boom in arabischen Ländern.

Beiträge

  • Die Schokolade kommt aus der «süssen» Ecke raus

    Schokolade mit Gemüse, Schokolade mit Fisch oder auch mit Fleisch. Das sind Kombinationen, die man in Zürich am «Salon Du Chocolat» erleben kann. Food-Journalist Patrick Zbinden erklärt, wie es zu solchen Kombinationen kommt.

    Anna Lemmenmeier

  • «Schokolade ist Luxusgut in der arabischen Welt»

    Denn das Schokoladegeschäft im Arabischen Raum boomt, vor allem das Geschäft mit einheimischer Schokolade. Mit dem Thema vertraut ist Rico Kutscher, Wirtschaftsredaktor bei der NZZ. Im Gespräch erläutert er die Gründe für den Boom.

    Andreas Lüthi

Redaktion: Urs Gilgen