«Landfrauenküche: Jahresende» 2012

Hier finden Sie die Rezepte der beiden Silvester-Landfrauen Veronika Odermatt und Barbara Huber

Silvester-Dessert

Bildlegende: Silvester-Dessert SRF

Die beiden Landfrauen

Sie schwangen den Kochlöffel bereits in der 3., bzw. 4. Staffel der «Landfrauenküche» von SRF, und nun gewähren sie erneut Einblicke in ihre Kochwelten: Barbara Huber und Veronika Oswald.

Barbara Huber

Bildlegende: Barbara Huber SRF

Die Zürcherin Barbara Huber möchte mit einem speziellen Buffet die Gaumen ihrer Gäste erfreuen. Ihr kulinarischer Höhepunkt wird eine Zimt-Suppe sein, die gar nicht so exotisch schmeckt, wie es der Name vermuten lässt. Seit sie im Jahr 2010 vor den Kameras gestanden war, hat sich vieles in ihrem Leben gewandelt. Sie hat die Ferne entdeckt, organisiert für Gruppen Städtereisen und liebt es, ihre traditionell geprägte Küche mit Geschmäckern aus aller Welt zu kombinieren.

Veronika Oswald

Bildlegende: Veronika Oswald SRF

Auch im Leben von Veronika Oswald hat sich vieles fundamental verändert, seit sie das letzte Mal vor der Kamera gekocht hatte. Im Jahr 2009 lebte sie zusammen mit ihrer Familie noch auf einem Bauernhof mitten im glarnerischen Näfels. Heute bewirtschaftet das Ehepaar Oswald einen grossen Hof im bernischen Ursenbach. In ihrer Küche möchte sie ein Ragout im Brotteig zubereiten. Das Mehl dazu macht sie selber.

Sendung zu diesem Artikel