Zum Inhalt springen
Inhalt

Rezepte Landfrauenküche 2010 Riis und Bohr mit warmen Eierschwämmchen

Vorspeise von Maja Gisler

Vorspeisenteller.
Legende: Riis und Bohr mit warmen Eierschwämmchen. SRF

Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 4 Kartoffeln, geschält und in Würfeli
  • 200 g Lauch, in Streifen
  • 200 g Reis
  • 5 dl Bouillon
  • 100 g geriebener Käse
  • 200 g Eierschwämmchen, geputzt und zerkleinert
  • etwas Bratbutter
  • Salz, Pfeffer

Die Eierschwämmchen putzen, rüsten und in Bratbutter kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Butter im Dampfkochtopf erwärmen, Kartoffeln und Lauch beigeben und mitdämpfen. Den Reis kurz mitdünsten, mit der Bouillon ablöschen und 10 Minuten auf dem zweiten Ring im Dampfkochtopf kochen. Pfanne vom Feuer nehmen und alles 20 Minuten quellen lassen. Geriebenen Käse und Eierschwämmchen kurz vor dem Servieren untermischen.

Mit Hilfe eines Förmchens oder Metallrings auf den Teller portionieren und servieren.

Kommentare

Navigation aufklappen Navigation zuklappen

Sie sind angemeldet als Who ? (whoareyou) (abmelden)

Wir haben Ihren Kommentar erhalten und werden ihn nach Prüfung freischalten.

Einen Kommentar schreiben

verfügbar sind noch 500 Zeichen

Mit dem Absenden dieses Kommentars stimme ich der Netiquette von srf.ch zu.

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Es wurden noch keine Kommentare erfasst. Schreiben Sie den ersten Kommentar.