Lauchsuppe nach Fricktaler Art

Vorspeise von Sandra Belser, AG

Vorspeise: Lauchsuppe nach Fricktaler Art

Bildlegende: Vorspeise: Lauchsuppe nach Fricktaler Art srf / Myriam Zumbühl

Zutaten:

  • 1 EL Rapsöl
  • 1 kleine Zwiebel, geputzt und geschnitten
  • 1 grosser Lauch, geputzt und geschnitten
  • 200 g mehlig kochende Kartoffeln, geschält und geschnitten
  • 8 dl Wasser
  • 1,5 Bouillon Würfel
  • 1 TL Salz
  • etwas geriebene Muskatnuss
  • etwas Pfeffer
  • 2,5 dl «Quimiq» (Rahmbasis aus Rahm und Gelatine)

Zubereitung:

  1. Für die Suppe das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel andämpfen.
  2. Dann Lauch und Kartoffeln dazugeben und kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen und mit Bouillon und Salz würzen.
  3. Bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten weich kochen lassen.
  4. Dann Suppe pürieren und mit Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.
  5. Vor dem Seriveren mit etwas «Quimiq» abschmecken.

Sendung zu diesem Artikel