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Rezepte 2012 Baumnussparfait

Dessert von Clara Schurtenberger, LU

Zutaten:

  • 100 g Zucker
  • 200 g Baumnüsse
  • 2 Eigelb
  • 2 EL warmes Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 180 g / ca. 1,8 dl Vollrahm
  • 2 Eiweiss
  • 1 Prise Salz

Für eine Cakeform von ca. 20 bis 25 cm Länge.

Zubereitung:

  1. Die 100 g Zucker in einer beschichteten Bratpfanne karamellisieren, dann die Baumnüsse darin wenden. Auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech geben und auskühlen lassen.
  2. Die Caramellnüsse in einen Frischhaltebeutel geben und mit einem Wallholz zerstossen.
  3. Für das Parfait Eigelb, Zucker, warmes Wasser und Vanillezucker schaumig schlagen bis die Masse hell ist. Den Rahm steif schlagen und unter die Eigelbmasse ziehen.
  4. Das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen und ebenfalls unter die Masse ziehen. Ein Viertel der Baumnüsse unter die Masse heben.
  5. Die Form mit Klarsichtfolie auskleiden, das Parfait einfüllen und zum Schluss die restlichen Nüsse darüberstreuen. Parfait im Tiefkühler fest werden lassen.

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