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Rezepte 2012 Nüsslisalat an Orangen-Honigsauce mit Ziegenfrischkäse-Toast

Weihnachtsmenü von Therese Bähler: Vorspeise

Zutaten

  • 500 g Nüssler (Feldsalat)
  • 3 Orangen, geschält und filetiert
  • 16 Scheiben Toast
  • ca. 150 g Ziegenfrischkäse
  • 1-2 EL Orangensaft
  • Pfeffer, abgeriebene Orangenschale
  1. Den Salat gut waschen und abtropfen lassen.
  2. Die filetierten Orangen in kleine Würfel schneiden.
  3. Mit Hilfe eines sternförmigen Guetzliausstechers Sterne aus dem Toasbrot stechen und im Ofen leicht toasten (oder Sterne aus nicht zu stark getoastetem Brot ausstechen).
  4. Ziegenfrischkäse mit Pfeffer, Orangensaft und Orangenschale würzen und gut vermischen. Dann auf die Toast-Sterne verteilen.

Salatsauce

  • 3 EL roter Balsamico
  • 3 EL Orangensaft
  • 1 EL Blütenhonig
  • 1 EL Crème fraîche
  • 1 TL Dijon Senf
  • ½ Zwiebel, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, Herbamare und Salatkräutermischung
  1. Für die Sauce alle Zutaten vermischen.
  2. Salat mit den Orangenwürfelchen auf die Teller verteilen, mit der Sauce beträufeln und mit je 2 Ziegenkäsetoasts ausgarnieren.

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