Schafchäsli im Knuspermantel mit Preiselbeeren und Blattsalat

Vorspeise von Heidi Hofstetter

Vorspeisenteller.

Bildlegende: Schafchäsli im Knuspermantel mit Preiselbeeren und Blattsalat. SRF/Myriam Zumbühl

Zutaten

Für die Käsli

  • 4 Schafskäsli zu je ca. 100 g
  • 1 Ei
  • 1 EL Haselnüsse, gemahlen
  • 1 EL Paniermehl
  • etwas Olivenöl

Für das Kompott

  • 150 g Preiselbeeren
  • 1 EL Zucker

Für den Salat

  • verschiedene Blattsalate
  • 3 EL Himbeeressig
  • 4 EL Rapsöl
  • ¼ TL Salz
  • ½ TL flüssiger Honig

Zubereitung

Für die Käsli das Ei aufschlagen, mit dem Schwingbesen in einem Suppenteller gut verquirlen. Die Haselnüsse und das Paniermehl in einem Suppenteller vermischen. Die Schafkäsli beidseitig erst im Ei, dann im Haselnusspaniermehl wenden.

Das Olivenöl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Panierte Käsli beidseitig je ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze ganz vorsichtig knusprig braten (Käse schmilzt bei zu hoher Temperatur).

Für das Kompott die Preiselbeeren mit dem Zucker kurz aufkochen.

Für den Salat die Blattsalate waschen, auf einem Teller schön anrichten. Für die Sauce das Salz und den Honig im Essig auflösen, dann mit dem Rapsöl zu einer Sauce vermischen.

Zum Anrichten die Käsli zum Salat auf den Teller geben und mit dem Preiselbeerkompott ausgarnieren. Sauce über den Salat träufeln.

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