Zum Inhalt springen

Rezepte Landfrauenküche 2014 Torta di Pane

Zusatzrezept von Tanja Bisacca

Torta di Pane.
Legende: Torta di Pane. ZVG

Zutaten

  • 350 g Brot
  • 100 g trockene Amaretti
  • 70 g Weinbeeren
  • 50 g Mandelstifte
  • 80 g Pinienkerne
  • ½ Zitrone abgerieben
  • 2 EL Grappa
  • 100 g Trinkschokoladenpulver (z.B. Nesquik, Suchard, etc.)
  • ca. 1 Liter Milch (oder mehr)
  • Butter
  • Mandeln, gemahlen

Zubereitung

Das Brot und die Amaretti für ca. 4-5 Stunden in der Milch einlegen und ziehen lassen. Die Weinbeeren etwa eine halbe Stunde in Wasser einlegen.

Danach Brot und Amaretti mit der Hand ganz fein zerkleinern, dann die Weinbeeren Mandeln, Pinienkerne, Zitronenschale, Grappa und das Trinkschokoladenpulver beifügen und alles gut mischen.

Die Backform mit Butter schmieren und die geriebenen Mandeln darin verteilen bis alles bedeckt ist.

Eine Dreiviertelstunde bei 180° C im unteren Teil des Ofens backen, dann die Hitze reduzieren auf 150° C und für 1½ Stunden weiter backen.

Kommentare

Navigation aufklappen Navigation zuklappen

Sie sind angemeldet als Who ? (whoareyou) (abmelden)

Teilen Sie Ihre Meinung... anwählen um einen Kommentar zu schreiben

Wir haben Ihren Kommentar erhalten und werden ihn nach Prüfung freischalten.

Einen Kommentar schreiben

Bitte beachten Sie unsere Netiquette verfügbar sind noch 500 Zeichen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Es wurden noch keine Kommentare erfasst. Schreiben Sie den ersten Kommentar.