Traubensorbet mit Grappa

Dessert von Tanja Bisacca

Dessertteller.

Bildlegende: Traubensorbet. SRF/Myriam Zumbühl

Zutaten

  • 500 g rote, sehr aromatische Weintrauben
  • 300 ml roter Traubensaft
  • 1-2 EL Zucker
  • Grappa
  • frische Trauben, zur Garnitur
  • kleines Gebäck, zur Garnitur

Zubereitung

Für das Sorbet den Traubensaft mit dem Zucker aufkochen und zu einem Sirup einreduzieren lassen. Gut auskühlen. Weintrauben entkernen und pürieren, Alles durch ein Sieb streichen und Sirup mit den Trauben vermischen. Gut umrühren, in die Glacemaschine oder unter regelmässigem Aufrühren im Tiefkühler gefrieren lassen.

Sorbet in Gläsern anrichten und mit etwas Grappa übergiessen. Mit Gebäck und frischen Trauben servieren.

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