Wochenrezept 2: Grüner Papaya-Salat

Wochenrezept von Janine Fischer

Papaya-Salat (Symbolbild).

Bildlegende: Papaya-Salat (Symbolbild). Colourbox

Zutaten

  • 10 Cherrytomaten
  • 5 EL Fischsauce*
  • 5 EL Sesamöl*
  • 2 frische Chilischoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2-3 grüne Papaya*
  • 1 Stk. Palmzucker*
  • 3 Limonen
  • 400 g grüne Bohnen
  • 200 g Cashew-Nüsse

* z.B. aus dem Asia Shop

Zubereitung

Papaya schälen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Bohnen ca. 3 Minuten in heissem Wasser kochen, kalt abschrecken und in Stücke schneiden. Die frischen Chilischoten entkernen und fein hacken. Die Cherrytomaten in Hälften oder Viertel schneiden. Alles in eine grosse Schüssel geben.

Knoblauch pressen und in eine kleinere Schüssel geben, Limonensaft dazu pressen, Palmzucker reiben und ebenfalls beigeben. Mit Fischsauce und Sesamöl zu einer Salatsauce rühren.

Die Cashew-Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett leicht anrösten.

Alle Zutaten gut miteinander mischen und servieren.

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