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Rezepte Landfrauenküche 2017 Salat mit Bleuchâtel aus der Region

Vorspeise von Marlise Baur

Vorspeisenteller.
Legende: Vorspeise: Salat mit Bleuchâtel aus der Region. SRF/Ueli Christoffel

für 4 Personen

Salat mit Bleuchâtel

  • 400 g Blattsalat
  • 100 g Bleuchâtel (Neuenburger Edelschimmelkäse oder Gorgonzola)
  • 50 g Baumnüsse, grob gehackt
  • 6 EL Baumnussöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Apfelessig
  • ¼ TL Dijon-Senf
  • 1 EL Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 kleine Schalotten, fein geschnitten
  • Kapuzinerblüten / essbare Blüten je nach Saison
  • Toastbrotherzchen

Blattsalat waschen und rüsten, gut abtropfen lassen und in eine Salatschüssel geben.

Den Bleuchâtel in feine Scheiben schneiden und bereitstellen.

Für die Salatsauce Baumnussöl, Zitronensaft, Apfelessig, Dijon-Senf, Crème fraîche, Salz und Pfeffer