Legende:
Kaninchenbratwurst «SF bi de Lüt»
Uelis Wurstvariationen auf dem «Live»-Grill
FONA Verlag/Andreas Thumm
Zutaten
2 kg Kaninchenfleisch 6mm gewolft
1 kg Schweinshalsspeck 6mm gewolft
Gewürze pro Kilo Masse
1.5 g Pfeffer weiss gemahlen
17 g Kochsalz
1 g Muskatnuss
1 g Kümmel gemahlen
0.5 g Nelke gemahlen
0.5 g Majoran
10 g Frischzwiebel gehackt und angedünstet
2 g Petersilie gehackt
1 g Backpulver
Zubereitung
Fleisch und Speck durch die 6mm Scheibe wolfen (hacken). Mit allen Gewürzen vorsichtig vermengen. Die ganze Masse nochmals durch die 6mm Scheibe wolfen.
Alles kurz durchkneten und in die Schweinsdärme Kaliber 30/32 einfüllen.
Die Würste können so grilliert werden oder im Wasserbad ca. 20 Minuten erwellen bei 70°c. Die Würste können für kurze Zeit auch tiefgekühlt werden, am besten vakuumverpackt.