Zum Inhalt springen

Rezepte «SRF bi de Lüt – Live» Früchtequarkgratin

aus der Sendung vom 17. August 2013 aus Biel/Bienne (Zusatz)

Früchte und Quark
Legende: Früchte und Quark, immer eine unschlagbare Kombination. Colourbox

Zutaten

(für 4 Personen)

  • ½ Zitrone, Zeste und Saft
  • 2 Eier, trennen
  • 1 Vanilleschote, ausgekratzt
  • 3 EL Zucker
  • 250 g Quark
  • 30 g Maisstärke
  • 400 g Saisonfrüchte, in Würfel geschnitten
  • 10 g Puderzucker, zur Garnitur

Vorbereitung

  1. Vanilleschote und Eigelb mischen.
  2. Eiweiss mit dem Handrührgerät und der Hälfte des Zuckers steif schlagen.
  3. Eigelb mit restlichem Zucker schaumig schlagen.
  4. Quark, Zitronensaft, Zitronen-Zeste und Maisstärke mit dem Eigelbschaum mischen.
  5. Saisonfrüchte unter die Quarkmasse ziehen und den Eischnee darüber heben.
  6. In feuerfeste Förmchen abfüllen.

Zubereitung auf dem Gaskugelgrill

  • Bei 200° C indirekt ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  • Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

2 Kommentare

Navigation aufklappen Navigation zuklappen

Sie sind angemeldet als Who ? (whoareyou) (abmelden)

Teilen Sie Ihre Meinung... anwählen um einen Kommentar zu schreiben

Wir haben Ihren Kommentar erhalten und werden ihn nach Prüfung freischalten.

Einen Kommentar schreiben

Bitte beachten Sie unsere Netiquette verfügbar sind noch 500 Zeichen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.