Grillthema in Brig: Wurst

aus der Sendung vom 06.08.2011

Polentawürste.

Bildlegende: Polentawürste Trnka food & stills

Polentawürste

  • 8 kleine Polentawürste
  • 1 Fenchel mit Kraut, ca. 300 g
  • 20 g Olivenöl
  • 15 g fruchtiger Weissweinessig
  • 7 g Wodka
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Fenchel putzen und das Kraut fein schneiden. Den Fenchel in feinste Scheiben schneiden. Olivenöl, Essig, Wodka, Salz und Pfeffer vermischen. Fenchel und Kraut mit der Sauce mischen und 1 Stunde marinieren lassen.
  2. Die Polentawürste mehrmals im Abstand von 5 mm fein einschneiden. Dabei darauf achten, dass nur die Haut eingeschnitten wird.
  3. Bei ca. 180°C 12 Minuten indirekt grillieren, zum Schluss kurz direkt grillieren bis sie schön braun sind.
  4. Den Fenchel und die Würste in Martini-Gläsern anrichten.
Hauswurst im Bananenblatt.

Bildlegende: Hauswurst im Bananenblatt Trnka food & stills

Hauswurst im Bananenblatt

  • 4 rohe Weinhauswürste, je 150 g
  • 1 kg gekochtes Sauerkraut
  • 4 Bananenblätterstücke, ca. 30 x 40 cm
  • Küchengarn

Zubereitung

  1. Bananenblätter zuschneiden und kurz auf den heissen Grill legen, damit sie geschmeidig werden.
  2. Das Sauerkraut auf die Bananenblätter verteilen und je eine Wurst darauf legen.
  3. Jedes Blatt zu einen Päckchen verschliessen und mit Küchengarn verschnüren.
  4. Auf dem vorgeheizten Grill ca. 12 Minuten bei 180° C grillieren.