Hallauerschinkenwurst-Carpaccio grilliert an Trauben-Vinaigrette

aus der Sendung vom 27. Juli 2013 aus Neuhausen (Zusatz)

Schinkenwurst-Carpaccio.

Bildlegende: Schinkenwurst-Carpaccio. SRF

Zutaten

  • 1 Stk Hallauer Schinkenwurst, ca. 350 g
  • etwas frischer Rucola oder Blattsalat

Trauben-Vinaigrette

  • 100 g Traubensaft rot
  • 50 g Olivenöl
  • 25 g Macadamianussöl
  • 50 g Aceto Balsamico Bianco
  • 10 g Gu-Salatgewürz
  • etwas Chilli aus der Mühle
  • 10 Stk. Traubenbeeren, fein geschnitten

Zubereitung

  1. Hallauer Schinkenwurst schälen und langsam bei mittlerer Hitze (220°C)
    ca. 15 Minuten indirekt grillieren.
  2. Vom Grill nehmen und mit einem Messer feine Scheiben schneiden.
  3. Auf einem Teller oder auf einer Platte etwas Rucola anrichten.
  4. Die dünn geschnittene Hallauer Schinkenwurst darüber verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln.

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