Der Trend zur guten alten Küche

Aus der Kochrubrik «À Point - Alte Rezepte, neu entdeckt» entstand das gleichnamige Buch mit Familienrezepten der Hörerschaft von Radio SRF 1. In der Sendung «Treffpunkt» wird das druckfrische Buch vorgestellt und diskutiert, was hinter dem Trend zur guten alten und währschaften Küche steckt.

Alte Rezepte in neuem Buch
Bildlegende: Alte Rezepte in neuem Buch SRF

«Pfnuti», «Arbeiterkoteletts», «Kohlraven-Gköch», «Birestunggis», «Vogelheu» alle diese Gerichte haben eines gemeinsam: Sie wurden über Generationen hinweg weitergegeben und schmecken heute immer noch so gut wie anno dazumal.

45 Familienrezepte der Radio SRF 1 Hörerinnen und Hörer aus der Sendung «À Point» bieten einen intimen Blick auf die Schweizer Küchentische. Die Auswahl reicht von den einfachsten Menüs der harten Kriegsjahre bis hin zu üppigen Desserts für die Feiertage.

Moderation: Ladina Spiess, Redaktion: Jürg Oehninger